N E W B E N C H M A R K O F  M E A S U R I N G
     

 
 仲陽企業有限公司「企業社會責任政策」

 



 

1. 遵守法律法規:遵守國際、地政府相關勞動、環保、安全衛生等法規要求。
2. 確保就業自由:確保所有工作都是自願性的,不使用壓迫、強制性條件雇用員工。
3. 人權待遇與禁止非法歧視:不使用童工,不以體罰、虐待、強迫性方式對待員工,在聘用、報酬、培訓機會、升遣、解職或退休等事項上,不會有種族、民族或社會出身、社會 階層、
 血統、宗教、身體殘疾、性別、性取向、家庭責任、婚姻狀況、工會會員、政治見解、年齡的歧視。
4. 提供合理薪資與福利:嚴格遵守當地政府與勞工薪資福利相關之法規,並公開及明確地對員工實施公司各項管理;提供員工健康、安全、整潔的工作環境。
5. 環境保護:以推動ISO14001系統與產品環境化設計為目標進行學習,整合環境保護之規範與宣導工作,配合政府相關法令規章進行推廣;未來目標以致力推動ISO14001系統管理作為公司
 環境保護指標,對於國際各項對地球環境保護之規範與宣導工作,貢獻一己之力。
6. 智慧財產權保護:保護並尊重公司及他人之智慧財產權利。就技術、專業技能及其相關檔案與資料之使用須以保護智慧財產權之方式為之。
7. 溝通管道透明化:建立對內、外的相關溝通管道。對內,公司鼓勵員工與管理階層間之直接溝通與分享,員工可透過員工信箱、電子郵件或直接溝通等方式暢通溝通管道;對外,歡迎廠
 商、客戶等透過專用信箱、直接服務人員等進行訊息交流,或透過公司網站、公告訊息等方式溝通或展現公司政策。
8. 堅守誠信經營:就公司營運及員工操守之管理將採取最高廉潔道德標準。禁止任何形式的賄賂、貪污、欺騙等不正當行為。
9. 經營並推廣社會參與:公司積極推廣並參與社會活動,鼓勵公司業務夥伴共同推動並善盡企業社會責任。
 
 仲陽企業有限公司「環境政策」

 



 

環境保護是仲陽企業有限公司身為世界公民一份子的重要責任與承諾。仲陽企業向其所有員工、客戶及社會大眾承諾,所有的管理及運作均以可靠的、符合環境保護的方式進行。在作業中所產生的廢棄物、廢氣、廢(污)水及化學品使用等污染的預防、減量及管制,能源資源節約及其有效利用,以及滿足客戶需求之綠色產品及清潔生產是我們對環境保護持續改善的主要方向。
我們承諾做到 :
1. 教育員工,使其確認環境保護是全體人員共同的責任。
2. 符合政府環保法規及相關的要求,響應全球環保運動。
3. 加強廢棄物等污染的控制、改善,注重污染預防工作。
4. 持續進行工業減廢。
5. 節約能源,進行資源回收。
仲陽企業有限公司將持續教育員工,使其了解並支持本政策,並透過適當媒體,傳達本政策,使各相關團體了解仲陽企業有限公司於環境管理的企圖心。
 
 
 仲陽企業有限公司「童工補救措施」

 



 

一、任何未滿16周歲者不得受僱仲陽企業有限公司。
二、依據勞基法規訂要求,「童工」係指任何在工廠範圍內工作未滿16周歲的人 。
三、一旦確定公司有童工,我們一定會從他們最大的利益出發,做出相應處理,採取以下措施 :
 1. 童工必須馬上停止工作。
 2. 我司不會立即中止與該童工共用的關係,任何情況都不會置童工將來的安全和生活處境於不顧。
 3. 我司會馬上聯絡該童工的父母或法定監護人,儘快安排將童工送回原居住地方交其父母或法定監護人;送遣童工所需交通費、食宿費和其它相關費用全部由公司負責,開銷單據將被妥
  善保存,該單據將用於核實是否符合規定要求。
 4. 如果該兒童是其家庭的主要經濟來源,我司會為其家庭提供經濟援助,直至該兒童滿十六周歲或達到最低發法定工作年齡, 提供經濟援助的目的在於保障該兒童不至於因為不能工作
  而陷入經濟困難;作為替代方案,我司會僱用該兒童家庭中已滿十六周歲或達到最低發法定工作年齡的其他成員到公司工作,先決條件是該家庭成員本人自願到公司工作。
 5. 並確定其已返校就學,我司會負擔該童工的就學費用直到該兒童滿十六周歲。我司會保存與該童工的父母或法定監護人聯繫的關資料,以證明符合本規定要求。
 6. 我司會與兒童所在學校保持聯繫以確保其正常上學,並保存該兒童上學的相關資料。
 7. 該兒童年滿十六周歲或達到最低發法定工作年齡後,我司一定會考慮重新僱用其回公司工作。
四、公司進人員之僱用須留有身分證影本及近三個月內之相片、電話,提供人事部門查核該員之真實性,並建立識別證予以辨認,雖無僱用童工之可能,仍秉持企業良心和社會責任,建立
 完善的招工制度及童工僱用補救措施便於因應,並嚴格執行禁用童工政策。

                                                                       總經理 李能焯 2012.10.22
 
 
 仲陽企業有限公司「非衝突地區材料採購規範」

 



 

身為關鍵零組件供應鏈的一環,仲陽致力於確保生產過程中使用之所有材料,如包含金、鉭、鎢、錫、鈷者,均符合『非衝突地區材料採購規範』(Policy of Conflict-free Materials)。 本公司要求所有供應商必須詳實調查所有材料來源產地,確保其非由無政府軍閥或非法集團,由剛果民主共和國衝突區域之礦區開採或是循非法走私途徑取得。以下國家出口之金屬皆不符合『非衝突地區材料採購規範』:剛果民主共和國(DRC)、盧安達(Rwanda)、烏干達(Uganda)、蒲隆地(Burundi)、坦尚尼亞(Tanzania)、肯亞(Kenya)。 本公司現階段已完成對原料供應流程之檢核,未來擬以加強內部原料控管機制為長期目標,隔絕衝突金屬滲入生產流程,以維護客戶權益及遵循電子行業行為準則(EICC)規範為原則,善盡企業社會責任為宗旨。

                                                                        總經理 李能焯 2013.7.11
 
 
 
 

 台中總公司:(04)2262-1000•台北:(02)2947-0111•高雄:(07)223-3131
 http://www.preca ster.com.tw•email:[email protected]